Surabaya (beritajatim.com) – Demi meningkatkan naluri tempur, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir mengasah kemampuan dengan melaksanakan latihan patroli tempur di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur.

Dijelaskan dalam keterangan tertulis Dispen Kormar, Rabu (30/12/2020), kegiatan yang dipimpin Komandan Peleton Kompi Harimau Yonif 5 Marinir Letda Marinir Alter Bulantemuhe, S.Tr.Han tersebut dimulai dengan pemberian materi dan taktik patroli tempur sekaligus penyelesaian sasaran.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla mengatakan, patroli tempur dan penyelesaian sasaran adalah kemampuan dasar yang wajib dikuasai oleh prajurit Yonif 5 Marinir, baik secara individu maupun kerjasama kelompok dalam melaksanakan penugasan di lapangan, selain itu, kegiatan tersebut merupakan program pembinaan prajurit Yonif 5 Marinir yang rutin dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme setiap prajurit. Foto : Dok Penerangan Pasmar 2

Bagikan ini